С 12 по 14 мая 2015 года  в городе Тамбов проходил заключительный этап  Всероссийской олимпиады победителей начального и регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Мастер – золотые руки».

Всероссийская олимпиада проводится в нашей стране ежегодно в целях выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, обучающихся по основным образовательным программам среднего профессионального образования и направлена на решение таких задач, как проверка способности студентов к самостоятельной профессиональной деятельности, совершенствование  умений эффективного решения профессиональных задач, развитие профессионального мышления, способности к проектированию своей деятельности, а также стимулирование студентов к дальнейшему профессиональному и личностному развитию и повышение интереса к будущей профессиональной деятельности.

     На заключительном этапе Всероссийской олимпиады Ульяновскую область (впервые) представляла студентка 2-го курса Инзенского государственного техникума отраслевых технологий, экономики и права по профессии «Повар, кондитер» Мамонова Анастасия в сопровождении мастера производственного обучения высшей категории, преподавателя спецдисциплин  Ершовой Н.С. В содержание заключительного этапа входило выполнение теоретического и профессионального конкурсного задания. Теоретическое задание было представлено в виде тестов (80 вопросов) и выполнялось на компьютере. Оно включало в себя вопросы по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям. Практическое же задание включало в себя приготовление за три часа горячего блюда из птицы со сложным гарниром и соусом, а также современного десерта с использованием выпечного полуфабриката. Отдельной номинацией была предусмотрена сервировка стола на 2 персоны с отражением тематики своего региона.

     Наша участница Мамонова Анастасия успешно справилась с конкурсными заданиями и кроме сертификата участника заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства привезла с собой  личную Грамоту по  номинации «Инновации в кулинарии». Еще две награды получил техникум – Грамоту за сервировку стола с отражением тематики региона и Благодарность Управления образования и науки Тамбовской области, Оргкомитета и  Жюри в адрес директора техникума Елчевой Н.М. за подготовку конкурсанта и участие во Всероссийской олимпиаде профессионального  мастерства обучающихся  по профессии «Повар, кондитер».

 

Мастер производственного обучения,

преподаватель спецдисциплин

Н.С.Ершова