Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Проведение отборочного тура  на региональный чемпионат

World Skills Russia 2016 по  компетенции 34 «Поварское дело»

и компетенции 35 «Кондитер»

9 декабря 2015 года в Инзенском государственном техникуме отраслевых технологий, экономики и права был проведен отборочный тур  на региональный чемпионат World Skills Russia 2016 по  компетенции 34 «Поварское дело» и компетенции 35 «Кондитерское дело».

В отборочном туре принимали участие студенты Тезетев Алексей

(I курс, группа ПК-15-3-К), Калинкин Даниил (I курс, группа ПК-15-1-К), Мамонова Анастасия (III курс, группа ПК-13-2-К).

         Экспертами были приглашены Татьяна Николаевна Ребровская, директор ООО «Камелия», Елена Борисовна Лыткина, заведующая кондитерским цехом ООО «Камелия», Елена Андреевна Храброва, заведующая столовой ООО «Камелия», Оксана Алексеевна Юфатова, заведующая производством Инзенское РАЙПО, Дмитрий Александрович Жерновой, повар Инзенское РАЙПО. Мастера производственного обучения высшей квалификационной категории Ольга Ивановна Белобородова и Надежда Семеновна Ершова продемонстрировали экспертам и работодателям презентации личных достижений в движении World Skills Russia в актовом зале техникума.

Участникам было дано задание  по стандартам World Skills Russia 2016. Мамонова Анастасия по техническому заданию готовила вегетарианскую фуршетную мини закуску (ово-лакто), блюдо из птицы, десерт с использованием фруктового мусса как компонента.

 

Мамонова Анастасия – победитель в номинации «Кулинарное искусство» на VI региональных Дельфийских играх в городе Ульяновске (01-03  ноября  2015 года, 2 место), участница заключительного этапа  Всероссийской олимпиады победителей начального и регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Мастер – золотые руки» в городе Тамбове (12-14 мая 2015 года), победитель конкурса профессионального мастерства «Мастер – золотые руки» по компетенции «Повар, кондитер» 2014 года.

Тезетев Алексей и Калинкин Даниил изготавливали шоколадные конфеты по техническому заданию по стандартам World Skills Russia 2016 по компетенции 35 «Кондитер». Время на выполнение задания было отведено 3 часа.

За это время наши студенты показали высокий профессионализм, чем приятно удивили компетентных экспертов. Эксперты отметили, что наши студенты выходят на европейский уровень в приготовлении кулинарных блюд. Инзенский техникум надеется на дальнейшее сотрудничество с работодателями.

Все участники были награждены почетными грамотами за занятое 1 место.